お知らせ

当院をご利用される患者様へ(延期できる医療の一時延期のお願い)

日頃から当院をご利用いただきありがとうございます。
オミクロン株の感染急拡大の影響で、当院も空床ベッドが不足して、コロナ感染患者様および通常の入院医療を必要とする患者様のベッドが十分に確保できない状況となっております。
また職員に感染者や濃厚接触者が発生していることに加え、保育園、学校等の休校により勤務できない職員が多数発生しており、診療に支障をきたしております。

現在患者様には、県から出された指針に基づいて、延期できると判断される医療の一時延期をお願いしております(別紙)。 約2年に及ぶ新型コロナウイルス感染症との戦いにおいて度重なる延期のお願いとなり、患者様には本当にご迷惑をおかけいたしますが、この感染第6波を乗り切るために、どうかご協力をよろしくお願い申し上げます。

なお、感染がご心配で外来受診が不安な患者様に対しては、処方箋の郵送も承っておりますので、受診されている各診療科の外来までお問い合わせください。

2022年2月7日
院長 常田 康夫